Le Temps de manger
Alimentation, emploi du temps et rythmes sociaux. Table ronde, Paris, oct. 1989
- Dirigé par Maurice Aymard, Claude Grignon, Françoise Sabban
- Collection : Natures sociales
En embrassant la diversité anthropologique, historique et sociale des conceptions et des usages du temps, les études réunies dans ce volume invitent à des approches croisées : par exemple entre le temps des consommateurs et celui des producteurs, entre le temps des cultures sans horloge et le temps des sociétés hyperponctuelles, entre les civilisations qui associent temps linéaire et temps cyclique et celles qui ne croient qu’à un seul temps. Traiter du temps sous l’angle de l’alimentation aide, en spécifiant une notion spontanément concédée à la physique et à la philosophie, à la faire entrer dans le champ des sciences humaines.
Le livre broché 23.63 €
-
En embrassant la diversité anthropologique, historique et sociale des conceptions et des usages du temps, les études réunies dans ce volume invitent à des approches croisées : par exemple entre le temps des consommateurs et celui des producteurs...
-
TitreLe Temps de manger
-
Sous-titreAlimentation, emploi du temps et rythmes sociaux. Table ronde, Paris, oct. 1989
-
ÉditionPremière édition
-
Dirigé parMaurice Aymard, Claude Grignon, Françoise Sabban
-
Edité parMaurice Aymard, Claude Grignon, Françoise Sabban
-
CollectionNatures sociales
-
ISSN17632684
-
ÉditeurÉditions de la Maison des sciences de l'homme, Paris
-
Éditeur originalÉditions de la Maison des sciences de l'homme, Paris
-
Public viséSans restriction
-
Classification thématique ThemaQD,JHM
-
Date de première publication du titre01/01/1993
-
SupportLivre broché
-
ISBN-102-7351-0509-1
-
ISBN-13978-2-7351-0509-0
-
GTIN13 (EAN13)9782735105090
-
Date de publication01/01/1993
-
PublicationFrance
-
Nombre de pages de contenu principal328
-
Poids540 gr
-
Prix23.63 €