Mune
La conservation alimentaire traditionnelle au Liban
Au Liban, l’alternance de l’abondance et de la pénurie conduit chaque famille à prévoir des réserves pour la moitié de l’année : c’est le mune. Il s’agit plus que d’avoir des provisions pour l’hiver ; il s’agit de les transformer en mets en se servant d’un ensemble de techniques culinaires. Les femmes du Liban ont des responsabilités essentielles dans la vie du groupe. L’auteure, en décrivant le mune, en montre la part la plus concrète.
Le livre broché 29.73 €
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Au Liban, l'alternance de l'abondance et de la pénurie conduit chaque famille à prévoir des réserves pour la moitié de l'année : c'est le mune. Il s'agit plus que d'avoir des provisions pour l'hiver ; il s'agit de les transformer en mets en se servant...
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TitreMune
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Sous-titreLa conservation alimentaire traditionnelle au Liban
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ÉditionPremière édition
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Auteur(s)Aïda Kanafani-Zahar
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CollectionArchéologie expérimentale et ethnographie des techniques
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ISSN12552356
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ÉditeurÉditions de la Maison des sciences de l'homme, Paris
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Éditeur originalÉditions de la Maison des sciences de l'homme, Paris
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Public viséSans restriction
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Classification thématique ThemaJBSL,JHM,RG
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Date de première publication du titre01/01/1994
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SupportLivre broché
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ISBN-102-7351-0539-3
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ISBN-13978-2-7351-0539-7
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GTIN13 (EAN13)9782735105397
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Date de publication01/01/1994
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PublicationFrance
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Nombre de pages de contenu principal266
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Poids580 gr
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Prix29.73 €